Все сыры кавказского происхождения похожи друг на друга. Но при всём это существуют и различия. Сыр осетинский — сыр рассольный, то есть он, как...
Кулинария
Осетинский пирог с ботвой свеклы и сыром: вкусно, просто и бесхитростно
Осетинские пироги — не редкость в южных регионах, не говоря уж о Кавказе. Но даже привычных к южной кухне можно удивить, если предложить им...
Острые баклажаны в томате: когда синенькие остренькие
Баклажаны мы едим не так часто, как другие овощи — но это ни в коем случае не умаляет их значимости в кулинарной табели о...
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: витаминная закуска
Болгарский перец большей частью известен нам в фаршированном виде, с рисом и мясом или вегетарианский вариант с рисом и овощами. Если говорить о заготовках,...
Ленивые вареники из творога: когда название немного лукавит
Вареники с творогом любят есть все. Как их не любить, таких горячих, вкусных, политых растопленным маслом, особенно если макать в сметану… А вот готовить...
Мороженое из дыни и молока: попробуй сделай хоть раз…
Дынное мороженое встречается гораздо реже, чем другие виды мороженого. Мы можем купить в магазине или полакомиться в кафе мороженым шоколадным, сливочным, вишнёвым, клубничным, ванильным...
Сливовое вино в домашних условиях: прозрачное — значит, не настоящее
Сливы для приготовления домашнего вина берутся гораздо реже, чем другие дары наших садов. Мы чаще делаем виноградное или яблочное вино, или вишнёвую наливку. А...
Варенье из боярышника с косточкой: лечебный десерт
Боярышник растёт везде. Мы любуемся им в парках и домашних палисадниках, вдыхаем нежный розовый аромат его цветов. Польза этого растения давно известна: для приготовления...
Куриный суп с кукурузной крупой: непривычно и вкусно
За свою жизнь мы успеваем перепробовать множество супов, от самых привычных и банальных до экзотических и непривычных — но есть один замечательный супчик, находящийся...
Творожные сырники с манкой: чтобы утро начиналось вкусно
Сырники — блюдо простое, вкусное и любимое практически всеми. Кроме того, у большинства людей они почему-то ассоциируются с началом дня. Горячие нежные сырники на...
Пицца с плавленым сыром и колбасой: так делают студенты
Студенты во все века и времена славились тем, что ухитрялись жить весело (от сессии до сессии, разумеется), за одну ночь запоминать наизусть весь курс...
Пицца с сервелатом и сыром: классика «пиццы по-русски»
Людям, родившимся в Советском Союзе, пицца с сервелатом и сыром нравится больше всех остальных — наверное, потому, что в неё входят всем привычные и...
Пицца с сырокопченой колбасой: простой деликатес
Сырокопчёная колбаса сама по себе является продуктом деликатесным, и вряд ли все мы можем позволить себе покупать её постоянно и много. Если мы и...
Пицца с копченой рыбой: главное — правильно выбрать рыбу
Выпечка с копчёной рыбой — кулинарная прерогатива северных широт, особенно разнообразны подобные блюда в Скандинавии. Но мы не стесняемся брать всё самое лучшее из...
Пицца с красной рыбой: рыба красная, а пицца — белая
Красная рыба в родных для пиццы местах используется для этой выпечки намного реже, чем в наших пиццериях. Точную причину назвать сложно, но, скорее всего,...
Пицца с консервированной рыбой: проще простого
Вряд ли итальянка, впервые приготовившая пиццу из остатков съестного, думала, что может быть и такой вариант этого блюда — с консервированной рыбой. Но что...
Суп с крапивой и яйцом: точный признак весны
Чем ближе март, тем больше нашим организмам, уставшим от долгого зимнего витаминного дефицита, хочется чего-то свежего и зелёного. Если зимой организм требует калорий, чтобы...
Суп пюре из шпината со сливками: суп для настоящих героев
Вы напрасно считаете, что шпинат, и в частности суп из него, не нравится детям. Или же эти дети попросту не смотрели весёлый мультфильм о...
Вкусный пирог с арахисовым маслом: чуть сложнее бутерброда
Многие из нас вообще понятия не имеют, что такое арахисовое масло и с чем его едят. А напрасно.
Вкусный пирог с шоколадной пастой: вам определённо понравится!
Любители «Нутеллы» будут удивлены, но их любимое лакомство можно использовать не только для вкусных бутербродов, но и для приготовления пирога!
Сельдь — многоликая и всегда вкусная
Без селёдки наше застолье немыслимо, хоть самое скромное, хоть пышное. Из неё делают салаты, её маринуют, кладут на бутерброды — и это ещё не...
Обычные закуски в необычной подаче
Порой мы понимаем, что хочется чего-то новенького — если не во вкусовых ощущениях, то хотя бы в оформлении праздничного стола и подаче блюд… Обычно...
Свинина, приготовленная в духовке в сладком соусе
Даже те, кто старается есть малокалорийную пищу и выбирает куриную грудку, от этого блюда отказаться не смогут. Свинина, которую запекают на противне в духовке,...