Обычные закуски в необычной подаче

Порой мы понимаем, что хочется чего-то новенького — если не во вкусовых ощущениях, то хотя бы в оформлении праздничного стола и подаче блюд… Обычно экспериментируют с закусками. Здесь можно применять необычные комбинации продуктов, и самые прихотливые способы подачи на стол.

Обычные закуски в необычной подаче

Когда мясо не выкладывается, а наматывается

Какой мы привыкли видеть мясную нарезку? В виде тонких ломтей, разложенных на большом мясном блюде. В украшении веточек зелени, лимонных тонких долек и других дополнений.

Такое блюдо абсолютно традиционно, но многим оно не так уж и по душе из-за того, что тонко нарезанное мясо имеет свойство прилипать к посуде и его нужно поддевать вилкой. А потом ещё и брать отдельно зелень — ведь не секрет, что она не такой уж и декор, многие очень любят мясные деликатесы со свежей зеленью!

Ну и само собой, что такое блюдо с мясной нарезкой занимает очень много места на столе при том, что мяса как такового на нём не так уж и много.

Оригинальное и удобное решение вопроса — тонкие ломтики ветчины, копчёного мяса, колбас, которые не раскладываются на блюде, а наматываются на хлебную соломку и перевязываются стебельком зелёного лука или шнитт-лука. Такую закуску ставят на столы в больших и глубоких фужерах или стаканах.

Расход продуктов:

  • пачка хрустящей соломки;
  • 250-300 г мясного деликатеса;
  • зелень.

Чтобы удобнее было перевязывать, можно обдать луковые стебли кипятком.

Когда вегетарианцы в восторге

Хрустящая закуска, полная витаминов и полезных микроэлементов, такая простая и вкусна… Просто мечта вегетарианцев, которые обычно уныло сидят за общим столом, где все усиленно подкладывают на тарелки мясные закуски, и терзают вилкой какой-нибудь салатный листик. Хотя такой закуске будут рады даже самые отъявленные мясоеды.

Для приготовления этого порционного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • упаковка свежих стеблей сельдерея;
  • пачка жирного творога (200 г);
  • долька чеснока;
  • полстакана слегка обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль, перец;
  • лимон, манго.

Стебли сельдерея моем, очищаем и разрезаем на кусочки длиной 15 см. Творог перетираем и добавляем мелко порубленный чеснок, соль и чёрный перец. Если творог покажется суховатым и смесь будет плохо ложиться на сельдерейные «лодочки», можно добавить капельку растительного масла.

Грецкий орех при необходимости можно разделить на кусочки. На каждую лодочку сельдерея выкладываем творожно-чесночную массу, сверху украшаем орехом. Манго режем на кусочки и тоже выкладываем сверху. Лимон можно класть ломтиками, а можно добавить в массу лимонный сок.

Обычные закуски в необычной подаче

Заверните, пожалуйста!

Хороший сыр и хорошая рыба — изысканное сочетание, желанное на любом праздничном столе. Для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы, достаточно:

  • 200 г сыра фета;
  • 200 г копчёного лосося;
  • зелёный лук;
  • свежий укроп;
  • лимон.

Сыр нарезаем средними кубиками, копчёную рыбу — тонкими ломтями. Оборачиваем сыр в рыбные ломтики и завязываем стеблями лука. На тарелку с этой закуской выкладываем веточки укропа и тонкие ломтики лимона.

Самые простые и самые вкусные

Купите перед праздниками пачку солёных крекеров, приготовьте закуску:

  • тушёные с луком шампиньоны;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • солёные огурцы с варёным яйцом;
  • плавленый сырок с чесноком и майонезом;
  • творог с грецким орехом и чесноком;
  • копчёная рыба с натёртым сыром;
  • кружочки колбасы с зеленью и т.д.

Главное, чтобы такая закуска не была слишком влажной. Разложите на блюде крекеры, а на них горкой закуску. Украсить такое блюдо можно веточками петрушки и укропа. Это достойная альтернатива традиционным бутербродам.