Студенты во все века и времена славились тем, что ухитрялись жить весело (от сессии до сессии, разумеется), за одну ночь запоминать наизусть весь курс предмета, а ещё, что немаловажно, готовить вкуснейшие лакомства буквально из ничего. Ну, если совсем честно, то не то чтобы из ничего, но из самых обычных и недорогих продуктов. К таким относится и пицца с плавленым сыром и колбасой.
От студента до бизнесмен
Пицца с колбасой и плавленым сыром — блюдо фантастически демократичное и невероятно разнообразное. Есть такой термин — вариабельность, то есть возможность изменяться, создавать массу вариантов. Это как раз о такой пицце. В самом простом варианте — магазинная заготовка для пиццы, варёная колбаса и плавленый сырок. Даже безо всякого соуса. Более того: настоящие студенты умудряются делать такую быструю пиццу даже безо всяких духовок и микроволновок — достаточно газовой плиты и сковородки с крышкой. Продукты нарезаются, раскладываются на заготовке, всё накрывается плавленым сыром и пицца кладётся на горячую сковородку. Через пять минут поднимаете крышку — и видите настоящую пиццу, покрытую расплавленным сыром.
Но можно сделать пиццу с колбасой и плавленым сыром блюдом более сложным и не таким уж дешёвым, если взять хорошую сырокопчёную колбасу и дорогой плавленый сыр (хотя по нашим временам и старый знакомый сырок «Дружба» тоже не так уж дёшев), а кроме них ещё грибы, лук и прочие ингредиенты. Очень часто в такой пицце присутствует несколько видов мяса и мясных продуктов:
- колбаса;
- ветчина;
- куриное мясо и т.д.
Давайте для разнообразия изучим именно студенческую пиццу и все хитрости её приготовления.
Из ничего — вкусно и сытно
Для такой вот неприхотливой и весёлой студенческой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- недорогая колбаса;
- плавленый сырок;
- кетчуп;
- репчатый лук;
- маринованные огурцы.
Если говорим о недорогой колбасе, это вовсе не подразумевает, что продукт некачественный. Ну, и недорогая она очень относительно. Например, варёная колбаса некоторых мясокомбинатов стоит на уровне хорошего сервелата — это значит, что продукт изготовлен из настоящего качественного мяса с минимальными добавками. Для студенческой колбасы возьмите немного варёной колбаски — «докторской», «любительской» — или обычные сосиски.
Плавленый сырок выбирайте пристально. Если вам встретится подозрительно дешёвый продукт — это вполне может быть даже не сыр, а так называемый сырный продукт. В нём отсутствует молоко, зато присутствует пальмовое масло. Промолчим о вкусовых качествах и даже о том, как влияет этот продукт на здоровье. Остановимся на том, что такой плавленый сырок даже плавится плохо, и поэтому в пицце он не подмога.
А с остальным хлопот нет. Приблизительный расход на одну среднестатистическую лепёшку под пиццу:
- одна сосиска или соответствующее количество варёной колбасы;
- один плавленый сырок;
- один маринованный огурец;
- половина средней луковицы.
Поскольку сырых продуктов в этой пицце нет, то и особых хлопот с её выпеканием тоже нет: на сковородке под крышкой на среднем огне не более пяти минут. Когда быстрая пицца с колбасой и плавленым сыром уже готова, её можно сверху обильно поперчить. Для тех, кто любит вообще погорячее, лепёшку смазывают не обычным мягким кетчупом, а острым или даже жгучим (кетчуп с перцем чили, например).
Если же на такой лепёшке будет не нарезанная кружочками сосиска или кусочки докторской колбасы, а сервелат, а сверху ещё будут красоваться половинки маслин или оливок — значит, студенты просто получили стипендию и решили внести соответствующие изменения в своё любимое блюдо.