Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой: только намазать

Вот уж действительно, кондитерская простота: не надо выпекать коржи, не надо варить крем. И то, и другое купил, промазал, сложил — и получился торт.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Чтобы правильно получилось

Всякая простота при более подробном рассмотрении оказывается не такой уж простой. В данном случае, когда мы будем готовить вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, нужно правильно выбрать продукты. И прежде всего — вафельные коржи.

Тому, кто изобрёл этот вид продукта, нужно петь хвалу не уставая. Потому что мы можем купить вафельные коржи и коржики разной формы и разных размеров: круглые и прямоугольные, большие и маленькие. Более того, немного отвлекаясь от темы: и прослойка может быть не только сладкой. Из таких вот покупных вафельных коржей делают закусочные торты с рыбой и мясом, грибами и сыром.

Но какой бы начинка ни была, сладкой или солёной — главное правило состоит в том, что начинка не должна быть слишком жидкой. Чем меньше влаги в начинке, тем лучше выглядит и держится готовое изделие. И не бойтесь того, что начинка покажется вам густоватой. Это может быть проблематичным с другим тестом. А здесь для таких коржей достаточно совсем небольшого количества влаги. Если же прослойка очень густая, то торт будет держаться за счёт того, что лёгкие по массе и пористые по структуре вафельные коржи будут держаться вместе, просто склеиваясь такой начинкой.

Сгущёнка подходит для этих коржей идеально. Вафельные пласты слипаются, но не размякают. В результате мы едим замечательный похрустывающий тортик.

Но и вафельные коржи нужно выбирать пристально. Например, знаете ли вы, что у них тоже есть свой срок годности? А он есть. Слишком старые коржи будут слегка горчить. Неприятный вкус может быть и у тех коржей, которые хранятся в ненадлежащих условиях (например, отсыревают). В основном такая неприятность случается с теми вафельными коржами, которые продаются открытыми — все вы видели на прилавках открытые стопки, перехваченные бумажными полосками. Такие коржи могут быть недостаточно сухими (а нам для торта это необходимо). Необязательно щупать их руками, это, в конце концов, негигиенично. Достаточно осторожно взять их в руки и легонько потрясти. Сухие коржи еле слышно шуршат при этом. Сильно трясти не надо, это чревато.

Хотя в общем и целом, такие вот открытые стопки лучше не покупать. Потому что неизвестно, кто к ним мог прикасаться. Вымыть же вы их не сможете.

Единственный плюс такого вида паковки — вы сможете увидеть, если есть раскрошенные коржи. Но на этом плюсы, в общем, и заканчиваются.

Закрытая упаковка лучше потому, что в ней есть хоть какая-то гарантия неприкосновенности и соблюдения правил хранения. Обнаружить же повреждение коржа сложнее, но тоже можно: легонько потрясите (опять потрясите, ну что поделаешь, если другого способа не изобрели). Если хоть один корж раскололся, вы увидите, как из стопки сыплются крошки.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Почти как пломбир

Те, кто пробовал этот вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, говорят, что по вкусу он напоминает пломбир. Попробуйте. Возможно, они и правы. Но готовить этот торт в любом случае просто, и времени много не займёт.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • стандартная пачка из 8 вафельных коржей;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Всё! Это все продукты.

Масло вынимаем из холодильника и пусть лежит, пока не станет мягким. После этого кладём его в миску, выливаем туда же сгущёнку, перемешиваем миксером. Когда смесь станет однородной, промазываем по очереди все коржи, складывая стопкой, кроме верхнего. Его смазывать кремом из сгущёнки не нужно.

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой готов. Нужно только поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой