Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой: торт без духовки

Могу сказать с полной уверенностью: многие из нас пекли бы торты гораздо чаще, если бы их не надо было… печь. Очень часто от приготовления выпечки удерживает именно это: готовить тесто, выпекать коржи…

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Давайте попробуем обойтись без духовки и приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущёнкой.

Когда кто-то уже выпек до тебя

Готовые бисквитные коржи — дело обычное в супермаркетах, такое же обычное, как вафельные коржи или заготовки для пиццы. Они бывают светлые и тёмные (в тёмные добавляется какао-порошок в тесто), различного диаметра. Упаковывают их обычно по три коржа в одну упаковку. Приобретая их, обязательно смотрите на дату производства и срок годности. Старые бисквитные коржи будут жёсткими, и у них будет ощущаться неприятный привкус.

Такие готовые коржи дают безудержную свободу для кулинарной фантазии. С их помощью, например, можно готовить пирожные к чаю так же, как мы готовим бутерброды: намазывать кремом, сгущёнкой, «Нутеллой» — словом, любым сладким топпингом. Даже варенье для этого можно брать, оно впитается в бисквит быстрее всего. Быстро и вкусно.

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей займёт, конечно, чуть больше времени — но несоизмеримо меньше, чем если бы вы готовили бисквитное тесто сами.

Для приготовления этой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей светлых (в ней должно быть 3 коржа);
  • банка сгущённого молока;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • пачка сливочного масла.

Это базовая рецептура. Кроме этого, можно взять в качестве добавки к крему джем, какао-порошок или что-либо другое. Мы будем делать торт из готовых бисквитных коржей со вкусом кокоса, для этого нам понадобится две упаковки кокосовой стружки по 50 г. Как видим, всё, что мы берём, кто-то уже приготовил до нас. Выпекать ничего не нужно, варить тоже. Разве что крем смешать.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Готовим бисквитный торт из готовых коржей

Чтобы избежать тавтологии, наверное, следовало бы сказать «складываем торт из готовых коржей». Как детскую пирамидку. И уровень сложности примерно такой же. То есть, ничего сложного.

Сначала взбиваем сливки. Никакого загустителя туда добавлять не надо, прекрасно взобьются и без него. Тем более, что они нам нужны не как взбитые сливки отдельной составляющей, а как часть крема. Масло сливочное, которые мы заранее вынули из холодильника, чтобы размягчилось, перемешиваем со сгущёнкой, а потом тоже взбиваем. В масляно-молочную смесь всыпаем половину кокосовой стружки. Вводим в эту смесь взбитые сливки. Вводить нужно осторожно, по столовой ложке, перемешивая.

Теперь переходим к коржам. Они (если это правильные свежие бисквитные коржи) должны содержать достаточное количество влаги, поэтому можно крем намазывать на коржи сразу. Но если есть желание, можно смазать их каким-либо сиропом, разбавленным водой, либо слабым раствором ромовой или какой-либо другой эссенции. Очень вкусный торт получится, если слегка пропитать коржи сладким вином: для этого достаточно макать пищевую кисточку (обычно её используют для смазывания яичным желтком верха пирога) в стакан с вином и смазывать каждый корж. Останется винный аромат и привкус, а сами коржи при этом не будут слишком пропитаны.

Промазываем коржи кремом, не забывая бока. Всё должно быть в креме! И верх, само собой. Как только промазали — в холодильник на 15 минут. После этого вынимаем и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Её должно хватить и на верх, и на бока. Если сомневаетесь, возьмите стружки чуть больше. Можно добавить несколько конфет «Рафаэлла», вдавив их в крем.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой