Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом: на радость дамам

Известная шутка гласит, что у женщин две основные проблемы: что бы съесть и как бы похудеть. Салат из постной куриной грудки со свежим огурцом и варёными яйцами — просто незаменимая вещь в холодильнике таких женщин. Ибо, скушав его, дама не нагрузит свой организм лишними калориями, в этом салате нет ничего лишнего, всё прилично и диетично. И при этом женщина вполне насытится.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом

Более того, готовить этот салат — проще простого, а продукты для него найдутся всегда и везде. А есть его можно даже маленьким детям. Так что со всех сторон и выгодно, и удобно.

Как приготовить салат, чтобы он понравился всем

Этот салат хорош ещё и тем, что можно повысить его калорийность, а также поднять градус остроты. Всё в наших руках, были бы продукты.

Поэтому в зависимости от продуктовой раскладки салатик может быть как детским или дамским, так и мужским: сытным и достаточно острым.

Можно попытаться сделать нечто среднее, для чего нужно взять грудку копчёную с огурцом свежим, или наоборот, отварное белое куриное мясо с пряным солёным огурчиком. Варёные яйца останутся варёными яйцами при любом раскладе.

Давайте попробуем различные варианты. В базовом виде нам нужны следующие ингредиенты:

  • хорошая куриная грудка (в смысле большая);
  • три средних огурца;
  • три варёных вкрутую яйца;
  • майонез.

Соль по вкусу. Если делаем совсем нежный, детский вариант — грудка отварная, огурцы свежие, а вместо майонеза можно сделать заправку из сметаны. Мужской (условно, потому что многим женщинам тоже такой салат понравится) вариант — это копчёная куриная грудка, маринованные огурцы и репчатый лук. К майонезу можно добавить горчицу и сделать острую заправку. Если нет грудки, то можно взять и копчёный окорочок. Если уж речь идёт о копчёности, то особой разницы не будет. Главное, чтобы мяса было не меньше трёхсот граммов.

Но какой бы вариант мы ни выбрали, нарезаются продукты всегда одинаково. Куриное мясо нужно нарезать кубиками (это в основном касается копчёной грудки, потому что мясо отварное, даже если резать поперёк волокон, хорошо разрезается только на ломтики, а потом при попытке нарезать мельче попросту крошится. Поэтому многие домохозяйки, чтобы избежать после смешивания салата с майонезом образования этакого мясного пюре, рвут отварное мясо руками, разделяя его на волокна.

Огурцы нужно вымыть, обрезать кожуру (если она тонкая и не жёсткая, то её можно оставить) и нарезать сначала на пластинки, а потом уже их нарезать поперёк, чтоб получилась соломка. Яйца нарезаем кубиками. Всё это поливаем нужной заправкой (майонез, сметана или растительное масло), перемешиваем, при надобности солим и перчим.

Находка для пикника

Женщины ещё очень любят этот салат из-за того, что его можно брать на разного рода загородные вылазки, на пикники или просто на посиделки большой компанией в саду. Последнее особенно, так как шашлыки шашлыками, но большую компанию нужно ещё чем-то, кроме мяса, накормить. И вот тогда приходит на выручку салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом. С ним можно сделать закусочный лаваш, делая из него рулетики прямо за столом, можно сделать закусочный багет, разрезав его вдоль, выбрав мякиш и наполнив эти длинные лодочки салатом. Такой багет разрезается на несколько частей.

Закуска эта исчезает очень быстро — но она тем и хороша, что в любой момент можно взять те же продукты, быстро нарезать их, заправить и перемешать, получив опять всё тот же салат.

Кроме того, этот салат можно подавать к столу как отдельное блюдо, дополнив горячим гарниром — например, отварным молодым картофелем с укропом.